中國石油
?
?
大慶石化公司 > 企業動態 > 公司動態

擴大企業開放度 增強公眾認同度

國內20多家媒體近距離感知大慶石化

打印 2019-05-31 15:13 字體: [大] [中] [小]

 在落實習近平總書記到黑龍江省考察調研提出“油頭化尾”重要指示精神三周年之際,523,公司舉行“感知大慶石化”公眾開放日系列活動,結合集團公司第三個“弘揚石油精神,重塑良好形象”活動周,以穩健推進大煉油項目建設為契機,邀請20余家中央、省市主流媒體及自媒體記者走進企業,感知企業。公司黨委副書記孫玉彬,公司相關部門和二級單位負責人參加活動。

 孫玉彬在歡迎辭中說,今天舉辦開放日活動,時機特殊、意義重大。目的就是擴大企業開放度,增強公眾認同度,以“請進來”的方式,主動打開企業大門,積極回應社會關切,全方位展示企業履行經濟責任、政治責任、社會責任的良好形象,構建起企業與公眾的溝通交流平臺,向社會公眾闡釋發展理念、傳播企業文化、宣傳品牌業績、爭取社會支持。

 孫玉彬介紹,大慶石化始建于1962年,現有在崗員工2.5萬人,生產裝置、公用工程及輔助設施158套,可生產66個品種416個牌號的產品。57年來,幾代大慶石化人大力弘揚以“苦干實干、三老四嚴”為核心的石油精神,積極踐行“奉獻能源、創造和諧”的中國石油企業宗旨,高唱“我為祖國獻石油”主旋律,堅持產業報國、實業興國,勇于實踐、大膽創新,企業從無到有、從小到大,從大到強,逐步成為中國石油重要的煉化生產基地之一。黨的十八大以來,公司認真貫徹落實黨中央和中國石油集團公司部署,堅持穩健發展方針,以提高發展質量和效益為中心,積極應對市場變化,各項事業取得了新成效新進步,效益增長動力更加強勁,利潤屢創新高,創效能力穩居集團公司煉化企業前列。

 就大慶石化煉油結構調整轉型升級項目推進情況,孫玉彬向媒體記者作了簡要介紹。大慶石化煉油結構調整轉型升級項目是落實國家資源型城市可持續發展規劃政策、振興東北老工業基地、推動大慶地區轉型發展的政治工程、戰略工程、民生工程。把大慶石化煉油結構調整轉型升級項目建設好是大慶石化對黨的十九大精神的最有力貫徹,是對習近平新時代中國特色社會主義思想的最生動實踐。

 會上,媒體來賓一同觀看了《石油夢想》宣傳片和《一滴原油的石化之旅》產品宣介片,對石油石化企業的生產流程和行業特點有了更加全面的了解,同時也對大慶石化在保障國家能源安全、推進企業轉型升級和強化科技創新等方面所取得的經驗和成績有了更加深入的體會。

 媒體來賓還參觀了大煉油裝置建設現場、“石化之光”展廳、化工區中心控制室、化工一廠E3裝置、機械廠廠房、化工三廠橡膠制品二車間、老年大學等,近距離感受大慶石化的發展歷程和發展前景,了解企業在安全環保、生產經營、項目建設、深化改革以及履行社會責任等方面所取得的成果,深刻理解大慶石化為國民經濟的發展繁榮所作的努力與貢獻,對公司積極履行“三大責任”有了更加深入的感知和體會。

 人民日報、新華社、央廣、光明日報、經濟日報、中新社、中國青年報、中國改革報、中國化工報等國內、省市主流媒體及自媒體記者參加了公司公眾開放日系列活動。新華網對此活動進行了全程直播,觀看人次超460萬次。(記者 田秋生)

2019-05-31 來源:《大慶石化報》 責任編輯:
日本在线视频www色