中國石油
?
?

礦區服務業務伴隨大慶石化主業發展逐步配套完善。上世紀60年代,在遠離城市依托、物資匱乏的艱苦條件下,大慶石化人發揚自力更生的作風,開荒種田、建設家園,逐漸形成了一系列能夠滿足生產生活需要的服務業務,較好地解決了員工群眾的基本生存問題。改革開放后,礦區服務業務在繼續搞好后勤保障同時,積極拓展服務領域,著力提高服務水平,努力改善生活環境,員工群眾的居住條件、生活水平有了很大改善。2007年,在中國石油天然氣集團公司的總體部署下,大慶石化啟動礦區業務改革,構建了礦區服務業務專業化管理架構,實現了生產與生活的同步發展。 

大慶石化礦區現有興化、臥里屯、龍鳳廠前、龍鳳廠西、龍鳳光明5個生活基地。礦區服務系統主要承擔員工生活基地規劃、建設、改造;生產生活環境保潔、綠化;生活區水、熱、瓦斯等能源轉供、收費、結算管理;廣場、公園和生產生活區道路建設維護;生活污水排放和垃圾處理;員工通勤和生產保障用車服務;社區托幼服務;離退休職工服務;員工及社會性醫療衛生服務;文化體育場館、企業內部新聞宣傳媒體設施建設維護等服務職能。 

面對主營業務加快發展的新任務和員工群眾日益增長的物質精神文化需求,礦區服務業務按照“專業化管理、企業化經營、市場化運作、社會化服務”發展方針,積極實施標準化、規范化、精細化服務管理,忠實履行“保障生產、服務生活、維護穩定”三項職能,全面推進和諧礦區建設,更好地服務大慶石化的科學發展。

 


日本在线视频www色