中國石油
?
?
大慶石化公司 > 企業動態 > 企業聚焦
煉油廠增產-35#柴油保市場供應
打印 2017-10-24 14:00 字體: [大] [中] [小]

?    隨著氣候變化,東北和內蒙古地區低凝柴油市場需求激增,煉油廠緊跟市場需求,抓住入冬前的生產黃金時期增產優質低凝柴油,努力實現效益最大化。從10月初截至目前,這個廠共生產-35#柴油32732噸。

  煉油廠常減壓裝置通過航煤改高煤方案,精細調節常壓塔各項操作參數,重新建立常壓塔內氣液相平衡,從而增加常一線收率2%,每日增產低凝柴油332噸。加氫裂化裝置控好反應深度,優化反應器床層溫度,在保證氫氣耗量的情況下,負荷由2800噸/天提高至3000噸/天,提高-35#柴油調和組分產量。

  同時,煉油廠兩套重催裝置合理調整操作,通過降低分餾塔塔頂和中段溫度,使汽油中重組分進入柴油中,同時降低柴油中的重組分,降低柴油95%餾出溫度,達到增產低凝柴油目的。目前,煉油廠日產-35#柴油3200噸,及時投放市場,有效緩解了東北地區冬季低凝柴油市場需求的矛盾。(王凱)


2017-10-24 來源:新聞中心 責任編輯:
日本在线视频www色