中國石油
?
?
大慶石化公司 > 企業動態 > 企業聚焦
化工一廠乙烯產量再破百萬噸
打印 2017-11-14 08:48 字體: [大] [中] [小]

    11月12日,化工一廠累計生產乙烯100.04萬噸,繼2014年、2016年后再次突破百萬噸,化工區生產龍頭的穩健規模效益充分彰顯。

2017-11-13化工一廠乙烯產量再破百萬噸01.jpg

  年初以來,這個廠認真貫徹落實公司決策部署,堅持安全生產中心工作不動搖,圍繞穩產創效和三套停工裝置復產兩大目標,上下聯動、統籌協調,各項工作不斷取得新成效。他們牢固樹立安全清潔發展理念,突出風險管控和監督管理,發現問題及時整改,提升安全生產可靠度。他們把握市場有利機遇,充分釋放裝置潛能,實現E2、F2、G2裝置開車一次成功,極大地提升裝置產能與抗風險能力,通過全方位整合有限資源,科學調整裝置產能及負荷匹配,優化資源利用效率,確保產量及創效目標順利完成。
 
2017-11-13化工一廠乙烯產量再破百萬噸02.jpg

  化工一廠以裝置長周期運行為目標,加強日常維護、隱患排查和完好性管控力度,深化裝置標準化創建工作。該廠還大力推進挖潛增效工作,建立分廠、車間兩級優化體系,深入開展效益測算,及時指導生產優化,不斷提升高附加值產品產量,穩步推進急冷水系統PH值自動控制、乙烯裝置能量系統優化項目應用。截止10月份,累計實現增效8255.78萬元,超計劃完成全年挖潛增效目標。
 
2017-11-13化工一廠乙烯產量再破百萬噸03.jpg

  目前,三套乙烯裝置運行平穩,總投料量437.5t/h,廣大干部員工堅守在生產一線,為實現全年生產任務和公司整體效益新突破繼續奮斗。(閆龍飛)

2017-11-14 來源:新聞中心 責任編輯:
日本在线视频www色