中國石油
?
?
大慶石化公司 > 企業動態 > 企業聚焦
煉油廠石蠟產量創新高
打印 2017-12-29 15:17 字體: [大] [中] [小]

    近日,煉油廠石蠟產量達到25.04萬噸,提前完成年初制定的生產25萬噸石蠟的挖潛目標,并創歷史最好水平。

  2017年,煉油廠克服生產2萬噸潤滑油基礎油和下半年石蠟含油指標由不大于1.8%調整為不大于1.0%的不利因素,深入開展挖潛增效工作,努力增產石蠟。

  這個廠通過調整一套常減壓裝置減壓塔操作,提高減壓塔真空度及減一中回流和減二線產量,努力提高兩套酮苯裝置和蠟脫油裝置負荷,以滿足石蠟生產需求,并優化一套常減壓裝置中段回餾、餾出溫度和餾出量操作,保證產出優質、足量的石蠟原料,同時優化兩套酮苯裝置和蠟脫油裝置溶劑組成、進料溫度和劑油比等操作參數,降低石蠟含油,增產石蠟產品。(王凱)


2017-12-29 來源: 責任編輯:
日本在线视频www色