中國石油
?
?
大慶石化公司 > 企業文化 > 企業形象

  • 企業標識
    標識寓意
  • 大慶石化公司的形象標識原則上按照中油股份公司的要求,采用中油公司統一的形象標識:
     
    大慶石化公司標識圖案
     
    1 、中國石油天然氣集團公司統一標識為紅黃兩色構成的十等分花瓣圖形。
    2、標識色澤為紅色和黃色,取中國國旗基本色并體現石油和天然氣的行業特點。
    3、標識整體呈圓形,寓意中國石油國際化的發展戰略。
    4、十等分的花瓣圖形,象征中國石油主營業務的集合。
    5、紅色基底突顯方形一角,不僅表現中國石油的雄厚基礎,而且蘊育著中國石油無限的凝聚力與創造力。
    6、外觀呈花朵狀,體現了中國石油創造能源與環境和諧的社會責任。
    7、標識中心太陽初升,光芒四射,象征著中國石油蓬勃發展,前程似錦。
  • 企業形象
    形象用語
  • 大慶石化以科學發展觀為指導,秉承中國石油"發展、轉變、和諧"的戰略思路,在省市地方黨委政府、社會各界的親切關懷和大力支持下,堅持"高效、持續、穩健"的發展原則,發揮"資源、環境、隊伍"的特有優勢,著力打造主業突出、輔業精干、服務業完善的"一本兩翼"戰略格局,積極創建本質安全型、管理創效型、科技創新型、人本發展型、環境友好型"五型"企業,努力做到忠誠履職、貢獻突出、管理現代、科技領先、和諧發展,切實履行好"三大責任",加快步入國內最具競爭力的煉化企業行列。大慶石化將發展成為綜合實力強、社會影響力大、員工富裕程度高,具有更高文明素質和精神追求的優秀企業。

    1、高效、持續、穩健發展發展

    2、打造主業突出、輔業精干、服務業完善"一本兩翼"戰略格局

    3、創建本質安全型、管理創效型、科技創新型、人本發展型、環境友好型企業

    4、打造百年老店 實現永續發展

    5、做"忠誠、務實、簡單"的大慶石化人


日本在线视频www色