中國石油
?
?
大慶石化公司 > 企業文化 > 企業英模
集團公司勞動模范——林洋
打印 2014-09-22 17:07 字體: [大] [中] [小]

2005 年榮獲中國石油天然氣集團公司勞動模范的大慶石化公司塑料廠技術科科長林洋20009月被評為黑龍江省先進質量管理工作者,20032月被評為大慶石化公司雙文明建設先進工作者標兵,20035月被評為大慶石化公司十大杰出青年,20036月被評為大慶石化公司優秀黨員領導干部,20044月榮獲黑龍江省五四青年獎章。

    林洋19877月畢業于黑龍江大學化學系高分子化學專業。先后擔任車間技術員、廠副調度長、線性車間主任、聚丙烯車間主任等職務,高級工程師、工程碩士。多年來,他扎根生產一線,刻苦鉆研技術,求真務實,真抓實干。先后解決一般性生產問題76項,攻克重大生產難關11項,先后獲國家、黑龍江省、中油集團公司科技進步獎5項、獲大慶市、大慶石化公司科技成果、技術創新、合理化建議獎28項。多年來,他把所學的理論知識與生產實踐融合在一起,不斷提高技術水平和解決生產問題的能力,在消化吸收引進技術的基礎上大膽在線性聚乙烯裝置上創新。優化工藝,實施冷凝態操作,先后對催化劑配方和排料系統程序進行優化,提高樹脂堆積密度和調整冷劑濃度,使裝置的生產負荷由原設計的130%提高到150%。每年多生產聚乙烯1.2萬噸,多創效益750萬元。擔任廠副調度長期間,主抓新產品開發,他按照“一次做好”的理念創建品牌,根據市場的需求先后組織開發了高壓聚乙烯涂層料18G、低壓聚乙烯小型中空容器料6500B、高速擠出電纜料5300E、聚丙烯高速雙向拉伸膜料T37F7個新牌號產品,主要性能指標達到國內領先水平,3個產品填補國內空白。投放市場后效應良好,為企業創效8560萬元。其中2003年開發的聚丙烯高速雙向拉伸膜料T37F加工拉伸速度達到350/秒,達到了國內領先水平,市場供不應求。擔任聚丙烯車間主任以來,帶領員工積極創建開放式學習型組織,把建立科學的管理體系作為精細管理的落腳點,建立和完善了裝置非計劃停車和節能降耗考核辦法、建立和實施以勞動競賽機制和安全生產責任追究制度為主要內容的17項管理制度。2003年聚丙烯裝置創出連續運行139天的國內同類裝置最好紀錄,各項經濟技術指標創開工以來歷史最好水平,實現利潤1.4億元。車間被評為中油集團公司“安全生產先進單位”。任塑料廠技術科長后,他組織向科技開發要生產力,全面開展各項活動,見到明顯效果。有3項科技成果通過了省級鑒定;2項成果獲省級科技進步獎;2項成果獲公司技術創新獎;成功開發了流延膜專用樹脂等5個新產品。四套股份公司級達標裝置實現了全面達標。高壓裝置能耗、低壓裝置能耗、物耗指標為國內同類裝置先進水平;高壓裝置物耗、低壓裝置物耗、能耗和線性裝置的物耗、能耗,創投產以來歷史最好水平。

2014-09-22 來源:大慶石化 責任編輯:李建偉
日本在线视频www色