中國石油
?
?
大慶石化公司 > 企業文化 > 企業英模
集團公司勞動模范——周景山
打印 2014-09-22 17:01 字體: [大] [中] [小]

2005 年榮獲中國石油天然氣集團公司勞動模范的大慶石化分公司熱電廠化學車間主任周景山,是員工的“領頭羊”。在廠黨委開展的“黨員設備”活動中,他帶頭承包設備,閥門桿上的油漆,他用沙紙一點點地蹭,地面凝固的水泥渣和污垢,他用鏟刀一點點地搶,設備上的螺栓他一個一個地查,憑著那股子認真勁,硬是讓陳舊的設備煥然一新。從設備保養維護,到查找隱患、處理低標準,他處處走在前頭,要求員工做到的,他首先做到,以實際行動為員工樹立了黨員領導干部的形象。

為了改變車間面貌,他每天早晨提前一小時到崗,利用“五.一”長假,帶領員工粉刷墻壁和現場設備,節約資金約32萬元。僅2004年就義務獻工140余個。在整治現場低標準工作中,針對取樣閥、排空管泄漏隨處可見的現象,他發現有200多處漏泄點不是設備問題,而是崗位人員操作時造成的。對此,他強化管理,

嚴格考核。80多名員工的車間,有216人次受到考核,107人次受到嘉獎。兩個月后,再也見不到跑、冒、滴、漏現象了。為了加強管理,周景山將車間的所有設備,大到離子交換器、小到一塊玻璃、一個電源開關都責任到人,定期檢查評比,做到了事事有人管。在施工管理上,他更是鐵面無私,一個被他停工四次的

施工單位負責人說:周景山你不就是個主任嗎?我讓你當你就能當,不讓你當你就當不了。還散布謠言說:周景山這么做,是想勒我們的大脖子。當廠領導了解情況后,對他的做法給予高度贊揚。

一年半的時間里,為了改變車間面貌,他只休了2個完整的雙休日,整天同員工一起泡在現場摸爬滾打,使化學車間的綜合管理水平達到了公司一流、同行業排頭。

周景山同志在平凡的工作崗位上,腳踏實地、不畏艱難、勇攀高峰,做出了不平凡的業績。車間連續多年獲公司水系統綜合評比第一名,有五個班組被公司授予“免檢班組”,車間被公司授予“免檢車間”。他個人多次被評為模范黨務工作者、優秀共產黨員、文明建設優秀組織者和先進生產工作者。

2014-09-22 來源:大慶石化 責任編輯:李建偉
日本在线视频www色