中國石油
?
?
大慶石化公司 > 環境與社會 > 企業與社會
消防支隊參加全市消防隊伍石油化工類滅火救援隨機拉動實戰演練
打印 2019-10-21 08:14 字體: [大] [中] [小]

10月11日上午9時,消防支隊在化工一廠原料二罐區參加全市消防隊伍石油化工類滅火救援隨機拉動實戰演練。

  演練模擬在裝卸過程中,因工人操作不慎造成油汽泄漏發生爆炸起火,火勢嚴重威脅鄰近的甲輕烴儲罐和乙輕烴儲罐,同時向毗鄰生產裝置進行蔓延。大慶支隊接到報警后,立即啟動《大慶市重特大火災應急處置預案》,全勤指揮部出動,同時指揮中心調集轄區石化四大隊、特勤大隊、東城中隊、油田東光大隊,共出動16臺消防車、60名指戰員組成高噴編隊、供水編隊、通信保障隊、戰勤保障分隊趕赴現場處置,并調集石油化工救援專業隊及公安、衛生、醫療、環保、氣象、水務、電力等10余家社會聯動單位參與救援。

  演練過程中,各參演單位協同配合,按指揮部統一部署,有效完成了接警調度、力量調集、初戰處置、緊急避險、冷卻滅火、緊急撤離、無人機偵察、關閥斷料、滅火總攻9個科目的演示,進一步鍛煉提升了全市消防救援隊伍應對處置危化品災害事故的專業能力,強化了應急救援協同聯動水平,全方位展示了全市消防救援隊伍快速響應、運轉高效的應急保障能力。

  演練結束后,市支隊領導充分肯定了此次演練,對消防指戰員昂揚的斗志、頑強的作風,以及大慶市各聯動單位精誠團結、密切配合、步調一致的表現予以贊揚,并強調各級要以此次演練為契機,提高政治站位,樹立決勝信心,以最佳狀態投入執勤戰備中,強化主責主業,加強聯動配合,以最實舉措筑牢消防安全屏障,為維護人民群眾的生命財產安全奠定堅實基礎。(劉哲函)


2019-10-21 來源:新聞中心 責任編輯:
日本在线视频www色