中國石油
?
?
大慶石化公司 > 人力資源 > 人才培養

 

 

1、入職教育為了更好地落實"人才強企"戰略,幫助新入職的員工盡快了解企業、融入企業,盡快轉變角色、滿足崗位需求,公司始終把入職教育培訓作為初期人才培養的重中之重,主要體現在以下兩個方面:

公司教育培訓。集中新入職員工開展大型入職教育活動,主要包括以理論授課為主的基礎教育和以提升素質為目的的拓展訓練兩個階段。基礎教育包含了化工基礎、專題講座、心理疏導、職場指導、大慶傳統知識等內容;在素質拓展中,融入了一系列主題鮮明、積極向上、形式豐富的文體活動。

二級單位教育培訓。結合各單位實際和崗位特點,從生產流程、技術訓練、安全知識、現場操作、法律法規、典型激勵等各個方面進行教育、培訓,廣泛搭建平臺,緊密結合實際,注重培訓實效,積極引導和幫助每名畢業生邁好職業生涯的第一步。

通過入職教育,新員工對大慶石化公司的發展歷程、生產經營狀況、發展戰略及前景和企業文化有了進一步的了解和認知,團隊意識和個人素質得到提升,對公司的認同感和歸屬感進一步增強,職業選擇和創業信心更加堅定,企業形象和個人精神面貌得到充分展現,為新員工成長成才打下了堅實的基礎。

2、持續培訓和重點培養

根據自身人才發展戰略,公司建立培訓基地,加大培訓教育投入,不斷更新教育培訓設施,開發仿真模擬系統等,從硬件上改善人才培養環境;同時公司、二級單位、基層單位每年都要通過計劃征詢、分析調研、最終制定出詳細的年度培訓計劃,并分步監督實施和考核,保證對員工在經營管理、專業技術、操作技能、礦區服務等方面進行不間斷的培訓和教育。對處于關鍵崗位的員工,通過舉辦 "青年干部培訓班"、"班組長培訓班"以及各項技術講座等專項培訓,對其進行重點培養。


日本在线视频www色