中國石油
?
?
大慶石化公司 > 企業文化 > 文化活動
中國石油文聯到大慶石化公司文聯調研
打印 2018-09-26 16:40 字體: [大] [中] [小]

 

中國石油文聯到大慶石化公司文聯調研

 

96日,集團公司思想政治工作部副總師、石油文聯秘書長沈中到大慶石化公司進行文聯工作調研。公司工會副主席張義斌、公司企業文化部部長秦志斌、公司文聯辦公室主任王長征陪同調研。

調研期間,沈中先后參觀了大慶石化書畫院、公司職工合唱團排練基地、讀書協會,詳細了解了公司文聯組織機構和各協會相關情況,并與公司攝影家協會、美術家協會、讀書協會、曲藝家協會、集郵協會、舞蹈家協會等10個協會相關文藝骨干進行座談。

座談會上,沈中秘書長聽取了大慶石化公司文聯各項工作情況的匯報,并就當前協會開展活動中存在的困難和問題,提出了意見和建議。各協會文藝骨干就企業文聯工作的發展和暢所欲言,

沈中對石化公司文聯近年來繁榮企業發展,引領員工開展豐富多彩的文藝活動所取得的成績給予充分肯定。他說,大慶石化公司非常重視企業的文化建設,擁有廣大的群眾基礎,尤其是“百靈合唱團”30年來堅持日常訓練,并代表中國石油、全國總工會、黑龍江省參加國家級的比賽和展演,弘揚了企業精神、展示了職工風采,創建了自己的文藝品牌,真是可喜可賀!大慶石化書畫院創建,已經成為石油系統員工藝術創作的示范基地,交流平臺。石化文聯各協會積極帶領文藝骨干,圍繞企業生產生活開展活動,培養了一大批藝術人才,推出了一批反映一線員工生活的藝術精品,充分發揮了文聯工作在企業文化建設中突出作用。

他指出,文聯工作要充分發揮聯系紐帶作用,做好各協會的組織協調,共同推動企業文化藝術事業繁榮發展;要解放思想,改善作風,做好黨性引領,在保留發展現有文藝品牌的同時積極探索創建新的藝術形式,推動大慶石化公司文化藝術向更高層次發展;要做好協會會員擴充和相關活動的組織開展,激發會員們的創作積極性;要強化文化創作陣地的打造,推動藝術家們積極創作文藝精品,講好石油人故事,弘揚新時代正能量,為中國石油的發展做出貢獻。 

 

2018-09-26 來源: 責任編輯:
日本在线视频www色