中國石油
?
?
大慶石化公司 > 企業文化 > 文化活動
公司工會開展送春聯下基層活動
打印 2019-05-14 13:39 字體: [大] [中] [小]

無聯不成春,有聯春更濃。一幅幅飄著淡淡墨香的春聯在書法家的筆下揮出,不僅蘊含著濃濃的年味,更傳遞著滿滿的祝福。130日,由公司工會組織開展的“送春聯到基層”活動正式啟動。

 

寫春聯、貼春聯是我國千百年來流傳下來的民族習俗,表達了人們對新的一年的期盼與厚望。在各基層單位書寫春聯現場,來自公司文聯藝術群落的書法家們揮毫潑墨,各顯身手,行草楷風格各異,筆力雄健,氣韻生動,盡展書法才藝。一線員工們手捧著書法家們親手書寫的喜慶春聯和“福”字笑得合不攏嘴,為新春佳節增添了一份別樣的喜氣。

 

“送春聯到基層”活動已連續開展了6年,受到基層車間和崗位員工的一致好評。今年的活動有3位來自公司各崗位的員工書法家參加,先后來到化建安裝二車間、腈綸廠紡絲車間、塑料廠成品車間、化肥廠合成車間、第五醫院門診科、肛腸科為員工們現場書寫春聯。活動開始之前,公司工會向榮獲公司級先進車間、公司級先進職工之家的單位征集了對聯尺寸和內容,共書寫、贈送春聯百余副。

2019-05-14 來源: 責任編輯:
日本在线视频www色